Recettes sucrées

vous retrouverez ici les recettes sucrées, 
Elles sont :
- sans gluten / gluten free
- sans lactose ou avec peu de lactose / dairy free
- réalisées avec des produits BIO
-   très souvent anti-inflammatoire
- parfois paléo
- sans sucre raffiné 

Carrot cake 

Sans gluten sans lactose 

 -400 grammes de carottes râpées
 -4 oeufs
-160 grammes de rapadura
-200gr de farine de riz
-1 sachet de levure ma vie sans gluten
 -40 grammes de poudre d'amandes
 -30 grammes de noix
-1 ou 2 cuillère à café  de cannelle
 -4 Cuillère à soupe d'huile de coco

🥕Préparation du gâteau 🥕

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter ensemble les oeufs et le sucre en poudre puis ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure.

Mélangez et ajouter l'huile  de coco, la cannelle et les carottes râpées.

Concassez les noix et les ajouter.

Mélanger. 

versez la pâte dans un plat et enfournez pour 30 ou 40 minutes.

 🥕 Topping 🥕

 Mascarpone avec ou sans lactose et sucre glace  ou xylitol 

Entremet à la framboise

Sans gluten, sans lactose, au sucre complet. 

Voici les ingrédients pour un entremet 6 personnes (j'ai utilisé un moule de 22 cm de diamètre). 
On peut bien sûr utiliser des framboises congelés pour la recette. 

Pour faire le biscuit:


40 g de poudre d'amandes 
60 g de sucre complet rapadura 
30 g de fécule de mais
2 blancs d’œuf

Pour faire la mousse de framboises:


400 ml de lait d'amande 
2 g d’agar-agar
400 g de framboises

 Pour faire la dernière couche de dessus:

200 g de framboises
1 g d’agar-agar
50 g de sucre complet rapadura 


Commencer à préparer le biscuit en mélangeant ensemble la fécule de maïs, le sucre complet et la poudre d’amande. Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Incorporer doucement  au reste des ingrédients.
 Verser dans le moule posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir le biscuit. 

Préparer la mousse de framboises : 

Mixer les 300g de framboises en purée. Prélevez-en 200 ml. Faire chauffer  à la casserole le lait d’amande avec l’agar-agar. 

Laisser bouillir 30 secondes. Mélanger avec les 200 mL de purée de framboise. Verser délicatement dans le moule au-dessus du biscuit.
Laisser au frigo pendant 2 heures minimum avant de continuer la suite de la préparation.


Préparer la dernière couche du dessus :

 Mélanger la purée de framboise qu'il reste avec le sucre complet et l’agar-agar. 

Faire chauffer le tout et laisser bouillir pendant 30 secondes. 

Verser à l’intérieur du moule sur la mousse de framboise. Lisser la surface et laisser prendre au frigo au moins 2 heures.

🥧Démouler le gâteau avant de le servir, décorer à votre goût 🥧

Verrines framboise 3 couches 

Pour 3 ou 4 verrines selon la taille du contenant:

Les ingrédients :

Pour le biscuit:
- 4 oeufs 
- 30g de poudre d’amandes 
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten 
- 60 grammes de rapadura
- 50 grammes d’huile de tournesol
- 50 g de farine de riz 

Pour la compotée :

- 350 g de Framboises fraîches ou surgelées 
- Un peu de rapadura 
- 2 cuillères à soupe D'arrow root 

Pour la crème (couche du milieu) 

- 200 grammes de mascarpone sans lactose
- 15 cl de crème fraîche sans lactose 
-Un peu de rapadura 

Préchauffez le four à 180°C.

On commence par préparer le biscuit. On sépare les blancs des jaunes et on le slets dans deux récipients. On monte bien les blancs en neige. Toujours sans arrêter le batteur tout du long, on ajoute le sucre. Puis les jaunes un à un, ensuite l'huile. 
Puis la poudre d'amande et enfin la farine que vous aurez au préalable mélangée avec la poudre à lever. 
On va etaler la préparation pour le biscuit sur la plaque du four avec un papier cuisson dessus. On enfourne pour 20 minutes. 

Une fois le biscuit cuit, on le sort et on attends qu'il refroidisse. 

On va préparer la crème :
On va mixer les framboises pour en faire de la purée 
On monte le mascarpone en chantilly on ajoute la crème. On ajoute de la purée de framboises. Plus ou moins la moitié. On ajoute du rapadura à son goût. C'est prêt ! 

Pour la dernière couche, on va prélever une petite quantité de purée de framboises pour mélanger l'arrow root dedans, on réserve. on va faire chauffer la purée de framboises dans une casserole, puis, quand ça commence à être chaud, on ajoute le mélange purée/ arrow root. Ajouter du rapadura à votre goût, et laissez sur le feu quelques minutes puis sortez le et laissez refroidir. 

Pour réaliser la verrine :

Découper le biscuit de manière à pouvoir le disposer au fond de la verrine. 
Par dessus le biscuit, ajouter une couche de crème et, pour finir mettre la compotée par dessus. Vous pouvez décorer les verrines, par exemple avec quelques framboises. Conservez au frais. 


Savane sans gluten sans lactose 

Les ingrédients :

- 4 œufs 
- 70 g de sucre rapadura
- 75 g d'huile d'olive 
- 150 g de farine de riz blanc 
- 1 sachet de poudre à lever ma vie sans gluten
- ½ gousse de vanille BIO ou de l'arôme de vanille  
- 100 g de chocolat noir ici le dardenne à 71%
- 1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez votre  four à 140°.
Séparez les blancs des jaunes dans deux récipients. Fouettez les jaunes avec le rapadura.
Ajouter l'huile d'olive . Ajoutez la farine de riz, le sel et la poudre à lever. Mélangez le tout.

Pesez la préparation et séparez-la en deux parties égales. 

Dans la première préparation, incorporez les graines de la moitié de gousse de vanille ou l'arôme. 

Dans la seconde préparation, ajoutez le chocolat préalablement fondu au bain-marie.

Fouettez les blancs d'œufs en neige et répartissez-les de manière égale dans les deux récipients.

Chemisez un moule à cake et versez les deux pâtes en alternance, on fait 4 couches au total. Lissez bien la surface à chaque fois.

Enfournez pour 1 heure. 
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Crêpes farine de châtaigne et riz 

Nouvelle recette de crêpes sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné. Vous pouvez aussi retrouver d'autres recettes de crêpes plus bas 😊

Les ingrédients :

-165 grammes de farine de riz et châtaigne ma vie sans gluten
-4 œufs 
- 75 grammes de fécule ici j'ai choisi la fécule de pomme de terre 
-20 grammes de sucre rapadura complet ou de xylitol 
-500 ml de lait de riz sans sucre ajouté 
-3 cuillères à soupe d'huile de tournesol bio
-1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation :

Mélangez ensemble les ingrédients secs, puis ajoutez les œufs, le lait de riz et le rhum. 


Faites vos crêpes à l'aide d'une poêle chaude  avec du ghee ou du beurre. 

Galette frangipane

 sans sucre, sans gluten, sans lactose. 

- Recette spéciale adaptée pour les personnes souffrant de candidose, SIBO et dysbioses-


Les ingrédients :


- 2 pâtes feuilletées sans gluten BIO
-220 grammes de poudre d'amandes 
- 140 grammes de xylitol 
-25 grammes de lait d'amandes 
- 1 œuf + 1 jaune
- 100 grammes de ghee 
- 30 grammes de rhum 
- 1 fève 😉

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d'œuf. 

- dérouler une pâte sur votre plaque de cuisson pour le four, étaler la préparation, mettre la fève puis couvrir avec la deuxième pâte. 
Fermer les bords de la galette, décorer le dessus à l'aide d'un couteau (en faisant des croisillons par exemple). 

Étaler le jaune d'œuf sur le dessus de la pâte pour qu'elle dore. 

Enfournez pendant 40 minutes. 

Biscuits à la farine de petit épeautre 

Les ingrédients :

- 70 grammes de sucre de canne ou complet

- 1 ou 2 cuillères à soupe d'arôme caramel (facultatif ) 

- 150 grammes de beurre ou de ghee 

- 270 grammes de farine de petit épeautre 

- 4 gros jaunes d'oeufs

Préparation :


Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

Dans un grand bol, mélanger le sucre et la farine au fouet. 


Ajouter la matière grasse ramollie et l'arôme caramel et agiter jusqu'à obtenir un mélange lisse. Incorporer la farine et bien mélanger. 

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte ferme et homogène.


Mettre la pâte 40 minutes au frigo. préchauffer le four à 180°C Sortir la pâte du frigo et découper les biscuits à l'aide d'un couteau ou avec des emportes pièces de votre choix. 

Cuire les biscuits sur la plaque 15 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer légèrement.

Gâteau exotique mangue & coco


Sans GLO

(Gluten, Lactose et Œufs) . 

Les ingrédients :

Pour le gâteau

- 250 grammes de farine de sarrasin
- 50 grammes de fécule de pommes de terre
- 150 grammes de sucre rapadura
- 5 grammes de levure sans gluten
- 2 mangues mûres
- 120ml d'huile de coco
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre ou si vous adorez le curcuma autant que moi vous pouvez prendre 2/3 rondelles de curcuma frais 😛


Pour faire la crème de coco:

- 400 ml de crème de coco fraîche (la laisser au frigo une nuit)
- 100 grammes de râpé de coco (râpé finement)
- 3 cuillères à soupe de sucre rapadura

La préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.

Commencer par préparer la crème de coco en mélangeant la crème de coco froide, le sucre et le râpé puis réserver le tout au frigo. 

Mixer une mangue (mixer également le curcuma frais si vous choisissez d'en mettre) puis préparer la pâte du gâteau en mélangeant tous les ingrédients secs puis la purée de mangue et l'huile de coco. 

Huiler un moule à gâteau avec de l'huile de coco puis y verser la pâte. Faire cuire le gâteau au four 40 minutes environ puis attendre que le gâteau soit froid. 

Enlever la peau de la deuxième mangue puis découper des formes pour la déco, j'ai aussi ajouté des rondelles de bananes, place à votre créativité 😄

Lorsqu'il est froid, démouler le gâteau et le couper en deux pour réaliser un insert. Etaler la crème de coco sur la première partie du gâteau découpé (celle du bas) et poser le deuxième rond dessus. Étaler la crème de coco sur le dessus du gâteau et mettre au frais au moins une demi-heure. 
N'oubliez pas de  décorer le gâteau 🥥😎 avant de tout manger 🤪🤤

🍨 Nice cream 🍨

Nice cream de folie 🤪

 -bananes
-Beurre de cacahuètes
- yaourt nature de riz ou de coco 


Mettre des bananes bien mûres au congélateur une nuit. 

Le lendemain, mixer les bananes avec le beurre de cacahuètes, le yaourt et ajouter un peu d'eau ( ou pas selon la consistante) .

Le résultat c'est un sorbet crémeux 🍨

Gâteau fraises et coco



Les ingrédients :

Pour le gâteau 

-70 grammes de Farine de riz  
-50 grammes de farine de noix de coco 
-3 œufs
-70 grammes de fraises 
-300 grammes de yaourt noix de coco framboises (ici celui peu sucré de la marque Abbot Kinney's) 
-1 sachet de rapadura vanillé
-1 cuillère à soupe de rapadura
-1 sachet de levure ma vie sans gluten 

Pour la garniture:

-400 grammes de fraises
-400 grammes de yaourt au lait de coco nature sans sucre (ici celui de la marque Abbot Kinney's) ou coco vanille
-2 cuillères à soupe de rapadura 
-100 grammes de yaourt noix de coco framboises (ici celui peu sucré de la marque Abbot Kinney's) 

Mélanger les farines de riz et de coco, le rapadura, le rapadura vanillé et la levure. 
Ajouter  les œufs avec le yaourt noix de coco framboises et les fraises mixées. 

Versez dans un moule rond et mettre au four à 200 ° pendant 20 minutes environ. 

Laissez au frigo 3/4heures puis le démouler et couper le gâteau en 2 dans le sens transversal délicatement. 

Enlevez le premier morceau supérieur et mettez de coté.

Sur le deuxième, étalez dessus le yaourt à la noix de coco framboises et ajouter les fraises coupées en morceaux. 

Ajoutez le 2 deuxième morceau dessus puis mélanger le yaourt de coco avec le rapadura l'étaler dessus et faire couler.
Décorer avec les fraises sur le dessus. 

Autour du gâteau on peux mettre des fraises coupées en deux pour la déco :-) 

Gâteau moelleux citron cuisson douce

Les ingrédients :


-1 yaourt de riz nature 
-250 grammes de farine de riz ou petit épeautre 
- 125 grammes de rapadura 
-60 grammes d'huile de coco fondue 
- le jus d'un citron et son zeste
-1 sachet de poudre à lever ma vie sans gluten 
-125 grammes de poudre d'amandes

La préparation :

Mélanger ensemble la farine, la poudre d'amandes, le rapadura et la poudre à lever. 
Ajouter le yaourt de riz, les oeufs, l'huile de coco, le jus de citron et le zeste. 

Cuire 45 minutes au vitaliseur ou dans un cuit vapeur. 

Gâteau moelleux courgette citron 

Un gâteau original, sain et très bon 😋

Les ingrédients:

- 2 oeufs
- 120 grammes de poudre d'amandes 
- 200 grammes de farine de riz
- 1 petite courgette 
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé 
-100 grammes de rapadura 
- le jus d'un citron 
- 6 cuillères à soupe de ghee ou d'huile d'olive
- un peu de lait végétal 

Pour le glaçage :
- mascarpone sans lactose 
- 2 cuillères à soupe de jus de citron 
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 
- rapadura vanillé ou sucre vanillé à votre goût 
Pour la couleur : j'ai utilisé le mélange en poudre BIO betterave muscade de chez aromandise

Préparation :

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Ajouter les œufs, le jus de citron, l'huile d'olive ou le ghee et la courgette. Ajouter quelques cuillères à soupe de lait végétal pour que la pâte soit lisse. 

Faire cuire 45 minutes au four à 180°C.


Pour le glaçage, il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble et de réserver au frais. 

       Cake nuage chocolat 

~ Cuisson au vitaliseur ou au cuit vapeur ~

Les ingrédients :
- 200 grammes de chocolat dessert noir (ici le kaoka BIO 72% ) 
- 80 grammes de ghee 
- 2 cuillères à soupe de sucre complet vanillé 
- 40 grammes de farine de riz blanc 
- 20 grammes de fécule de maïs 
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten 
- 2 œufs 
- un peu de ghee pour le moule 

Préparation :
Faire fondre le chocolat et le ghee sans le vitaliseur. 
Battre ensemble les œufs et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélanger la farine de riz avec la fécule et la poudre à lever. 
Mélanger le chocolat et le ghee fondu avec le mélange mousseux puis ajouter le mélange farine, fécule et poudre à lever. 

Bien remuer jusqu'à obtenir un mélange uniforme. 
Mettre dans le moule à cake du vitaliseur que vous aurez beurré avec le ghee, puis cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le cake. Le couteau doit ressortir propre, sinon prolongez un peu la cuisson. 
Essayez d'attendre 10 minutes avant de le  déguster pour ne pas se brûler 😁🤤

Banana bread moelleux à la farine de quinoa 

Les ingrédients :
- 3 bananes mûres mais pas trop ! 
- 170 ml de coco cuisine ou de yaourt de coco sans sucre
-3 cuillères à soupe de rapadura 
- 170 grammes de farine de quinoa 
-  1 sachet de poudre à lever sans gluten
-  3 œufs 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine de quinoa, la poudre à lever et le rapadura. 

Mixer ensemble les bananes et le coco cuisine ou yaourt de coco. Les ajouter à la préparation et bien mélanger. 

Ajoutez les 3 œufs et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélangez à nouveau. 

Cuire  à 180°C environ 1 heure en surveillant la cuisson. 

Crêpes moelleuses

Les ingrédients:

- 150 grammes de farine de riz
- 150 grammes de fécule de pommes de terre
- 5 œufs
- 500ml de lait de chanvre ou riz
- 3 cuillères de rapadura ou sucrant
- Un peu de fleur d'oranger ou amande amère
- Du ghee pour la poêle à crêpes



Mélangez ensemble les ingrédients secs, puis ajoutez les œufs, le lait végétal, l'amande amère, l'arôme de fleur d'oranger. 

Faites vos crêpes à l'aide d'une poêle chaude  avec du ghee.

Cake moelleux citron coco sans sucre

Un petit cake moelleux au citron pour Noël 🤗
Il est sans gluten, sans lactose bien sûr ( option sans sucre avec le xylitol) . 

Les ingrédients :

- 3 oeufs
-  100 grammes de yaourt de coco nature sans sucre 
-50 grammes de rapadura ou 70 grammes de xylitol 
-180 grammes de farine de riz 
- 60 grammes de ghee
-1 cuillère à café de bicarbonate 
-le jus d'un citron plus son zeste
-1 cuillère à café de fleur d'oranger (facultatif)
- 1 cuillère à café d'écorces de citron en poudre (facultatif) 

La veille, réservez au frais le jus de citron, le zeste et le ghee que vous aurez mélangé ensemble. 

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs ensemble ( farine de riz,  bicarbonate, le xylitol et les écorces de citron si vous en avez).  
Ajoutez ensuite le d'oeufs, le yaourt de coco, le mélange de ghee, jus de citron et zeste, et la fleur d'oranger. 

Bien mélanger, mettre la préparation dans un moule et cuire 40 minutes à 180°C.

Bon appétit :-) 

Boules de coco


Pour une dizaine de boules de coco :

⭐ 90 grammes de sucre de coco
 ⭐ 150 grammes de coco râpée
 ⭐ 4 blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre de coco et le râpé de coco ensemble.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. 

Mélanger ensemble les 2 préparations, former des boules et les mettre sur la plaque de cuisson du four sur laquelle vous aurez mis un papier cuisson au préalable.

Cuire 12 minutes. 

Essayez d'attendre qu'ils aient un peu refroidi avant de les manger 😜

Petits gâteaux banane citron 



Ingrédients:
 -150 grammes de farine de riz 
 -60 gr de ghee, beurre sans lactose ou matière grasse végétale 
-3 œufs
 - le jus de deux citrons
- 20 grammes de poudre d'amande
 - 1 banane 

Commencer par préchauffer le four à 180°C. 

Mélanger la matière grasse ramollie avec le rapadura et les œufs (au batteur). Ajouter la banane écrasée. 

Ajouter la farine et mélanger à nouveau au batteur.
Ajouter le jus des deux citrons et
enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir les petits gâteaux avant de déguster :-) 

Pancakes au vitaliseur à la farine de sarrasin

Les ingrédients pour environ un dizaine de pancakes :


- 200 grammes de farine de sarrasin
- 35 grammes de sucre de coco ou de sirop d'érable
-2 œufs
- 20 grammes de ghee ou d'huile de coco
-250 ml de lait végétal (j'ai utilisé du lait de noisette ce qui ajoute un petit goût sympathique)
- 20 grammes de poudre d'amandes complète 
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (facultatif)
- 1 cuillère à café d'écorces de citron en poudre (facultatif)



Faites chauffer le Vitaliseur pendant que vous réalisez la préparation.

Mélangez ensemble la farine de sarrasin, la poudre d'amande, le sucre de coco, le bicarbonate, les épices, et le sel.

Ajoutez le lait, les œufs, l'extrait de vanille, le ghee ou l'huile de coco fondu.

Un fois que l'eau bout, disposez sur le tamis du Vitaliseur une feuille de papier cuisson. Versez une louche de la préparation sur la feuille de cuisson de façon à former un pancakes , remettez le couvercle et laissez cuire 2 minutes.

 Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous ayez une belle pile de pancakes savoureux sur lesquels vous pourrez tartiner ce qui vous fait envie  :-)





-

Petits biscuits pain d'épices

Les ingrédients :
- 70 grammes de sucre de coco 

- 1 Cuillère à soupe rase d'épices pour pain d'épice et de cannelle 

- 150 grammes de matière grasse Végétale ou de ghee

- 270 grammes de farine de riz complet 

- 4 gros jaunes d'oeufs




Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.


Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et les épices au fouet. 

Ajouter la matière grasse ramollie et agiter jusqu'à obtenir un mélange lisse. Incorporer la farine et bien mélanger. 

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte ferme et homogène.


Mettre la pâte 40 minutes au frigo. préchauffer le four à 180°C Sortir la pâte du frigo et découper les biscuits à l'aide d'un couteau ou avec des emportes pièces de votre choix. 

Cuire les biscuits sur la plaque 15 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer légèrement.

Gâteau framboises et chocolat


Ingrédients :

  • 150 g de farine de riz complet 
  • 125 g d’huile de noisette 
  • 100 g de sirop d'érable 
  • 2 bananes
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 350gr de framboises fraîches ou congelées 
  • 1 cuillère à café de cannelle 


Dans un bol bien écraser les bananes. 

Dans un saladier verser la farine, le sirop d'érable, l'huile de noisettes, le bicarbonate, la poudre d’amande dans un bol.

 Ajoutez la purée de bananes à la préparation et la cannelle. 

Faire fondre le chocolat noir et l'incorporer à la préparation.

 Mélangez bien et ajouter les framboises. 

Verser la pâte dans un moule huilé. Enfournez environ  40 minutes à 180°C. Laisser refroidir le gâteau avant de le déguster. 

Desserts paléo ayurvédiques curcuma bananana 


Retrouvez la recette sur mon Ebook spécial recettes Paléo <3

Cake ultra moelleux purée de pruneaux et yaourt coco 

Un cake super moelleux ♡


  • 150 gr de farine de riz complet
  • 2 œufs
  • du sirop d'érable à doser selon son goût (facultatif)
  • 50gr de poudre d'amande 
  • 4 cuillères à soupe de yaourt de coco nature sans sucre
  • 100 gr de pulpe de pruneaux danival sans sucre ajouté (100% pruneaux)
  • 1 sachet de levure gluten free 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco



Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le reste dans un saladier.
Mettre dans un moule et enfourner 40 minutes A 180°C.

Pancakes avocat & spiruline


une recette de pancakes originale! 

sur la photo, ils sont présentés avec une couche de yaourt de coco, une couche de purée de noisettes, du pollen, des framboises & bananes.

sans lactose, sans gluten, IG bas, sans sucre raffiné

pour 8 pancakes :

  • 2 petits avocats 
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de spiruline
  • un peu de lait végétal (noisette, riz...)
  • 125gr de farine de quinoa 
  • un peu de sirop d'érable
  • extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure ma vie sans gluten


Mélanger les ingrédients secs ensemble, puis rajouter le reste des ingrédients.

 Faire chauffer une poêle avec un peu de ghee ou de l'huile de coco et faites vos pancakes.

Bon appétit :-)


Pancakes façon Carrot Cake

Une recette de pancakes pour les amateurs de Carrot Cake!

400 grammes de carottes râpées
150 grammes de farine de riz complet
2 œufs
30 cl de lait végétal
3 cuillère à soupe de sirop d'érable
2 cuillère à café de cannelle
2 cuillère à café d'épices à pain d'épice (facultatif)
1 sachet de levure ma vie sans gluten
arôme naturel de vanille (facultatif)



mélangez tous les ingrédients et préparer les pancakes dans un poêle bien chaude et huilée.

Pancakes paléo à la patate douce 

Une recette de pancakes paléo à la patate douce!

sans farine, sans sucre, sans gluten, sans lactose

Pour une dizaine de pancakes:

3 oeufs 
2 patates douces de taille moyenne ou une grosse
1 sachet de levure ma vie sans gluten
10 cl de lait végétal (amande ou chanvre ou riz ou noisettes etc..) ou de yaourt de coco
un peu d'extrait naturel de vanille 

Cuire les patates douces dans de l'eau bouillante 20 minutes avec la peau.

Une fois cuites, on les laisse refroidir et on racle l'intérieur avec un cuillère. Il faut bien écraser avec un fourchette. 
dans un bol, on mélanle les oeufs, une pincée de sel, la levure et 10cl de lait végétal ou de yaourt de coco (10cl environ, voir la texture).

On mélange le tout et on laisse reposer une dizaine de minutes, et on peut faire les pancakes dans une poele bien chaude :-)

Ils sont excellents chauds ou froids, et encore plus avec de la purée de noisettes, chocolat, sucre de coco ou sirop d'érable dessus!

Yaourts au psyllium, bananes, kiwis & coco

Sans gluten sans lactose

 Ingrédients pour 5 petits pots environ :

 -3 CS de psyllium
-4 kiwis
-2 bananes
-4CS d'huile de coco
-le jus d'un demi citron
-400 ml d'eau 
- râpė de coco (facultatif)
-arome naturel de vanille
 -1 pincée de sel

Mélanger le psyllium dans l'eau et laisser quelques minutes.
Dans un blender/mixeur, mélanger les bananes, 1 kiwis, le jus de citron, l'arôme de vanille, la pincée de sel et du râpé de coco (doser à son goût).
Ajouter le mélange eau/psyllium et mixer.

Mettre des morceaux de kiwis au fond des petits pots et verser le mélange par dessus. Déposer des petits copeaux de râpé de coco au dessus du petit pot pour la déco 😉
Laisser au frigo minimum 30 minutes.

voici brièvement une liste des diverses conditions pour lesquelles le tégument de psyllium blond est utilisé avec succès :


Constipation
Diverticulose
Cholestérol élevé (hypercholestérolémie)
Côlon irritable
Diabète de type 2 (non insulino-dépendant)
Athérosclérose et donc, toutes maladies cardiovasculaires 
diarrhée
Dysenterie
Hémorroïdes
Triglycéridémie
Rectocolite hémorragique (pour maintenir la rémission)
Maladie de Parkinson (pour la constipation)
Perte de poids et obésité 

Le psyllium est avant tout le meilleur régulateur de la fonction intestinale




Gâteau coco fraises 


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 40 grammes de poudre d'amande
 -2 yaourts coco fraises
 -180 grammes de farine de riz complet 
-2 pincées de bicarbonate
-50 grammes d'huile de coco
-30 grammes de Sucre de coco
 -1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour le glaçage :

Mélanger de l'huile de coco, du sucre glace de coco et 3 fraises mixées, du colorant naturel  aromandise  betterave muscade , de la poudre amande, mascarpone sans lactose.
(A doser selon la consistance souhaitée ).


 Pour réaliser le gâteau mélangez d'abord tous les ingrédients secs  puis ajoutez les œufs, les yaourts coco fraises, l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille. 

Mettez le gâteau  au four pendant 40 minutes à 180°C.

 Pour le Glaçage, il suffit de mélanger tout les ingrédients au blinder et de réserver au frais. Vous pourrez l'étaler sur le gâteau une fois qu'il est totalement refroidi.

Gâteau courgettes chocolat


Pour un gros gâteau:


340 g de chocolat noir à dessert

6 œufs

60 g de rapadura, sucre de canne ou sucre de coco

1 petite courgette

150 g de farine de riz

1 sachet de poudre à lever ma vie sans gluten
 
1 pincée de sel 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
fouettez ensemble les œufs et le sucre.

Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.

Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine de riz, la levure, le sel et le bicarbonate . 
Versez dans un moule et enfourner 30 minutes.


Biscuits Neko à la cannelle

 


240gr de Margarine végétale Vita coco
 -2 Oeufs
-100gr de Sucre de coco
-60gr de Poudre d'amande 
-470g Farine de riz complet
- cannelle
 -badiane
-vanille 


Mélanger tous les ingrédients et mettre la farine en dernier. 

Former une boule, filmer la pâte état la laisser 1 heure au frigo. 

Étaler ensuite avec un rouleau à pâtisserie et découper les formes que vous souhaitez avec un emporte pièce.

Cuire sur une plaque de cuisson au four à 160°C pendant 30 minutes.


 Banoffee revisité

 Voilà une recette que je voulais tester depuis longtemps en la faisant sans gluten & sans lactose 

Je te propose la recette anglaise du Banoffee!



Le dessert se compose de 4 couches.

La première couche : des spéculoos écrasés : on peux les faire maison ou bien les prendre en magasin sans gluten.

La deuxième couche: 2 grosses bananes coupées en rondelles.

La troisième couche : crème maison réalisée avec 20cl de coco, 2 CS de purée de noisettes, 1 banane écrasée et des gousses de vanille.

La quatrième couche : un caramel avec 200gr de rapadura, un peu d'eau, 15cl de crème coco 


Desserts perles de tapioca & fraises

Dessert perles de tapioca & fraises 
Sans gluten, sans lactose

Pour 4 petits pots


500ml de lait de chanvre ou lait végétal 
1 cc de vanille en poudre ou gousse de vanille

45 g de tapioca 
40gr de rapadura

250gr de fraises mixées 
100gr de framboises (facultatif)

Coco râpée pour la déco

Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur ou versez la vanille en poudre dans le lait et le rapadura.  

Portez-le à ébullition et ajouter le tapioca. Mélangez, couvrez, laissez chauffer 15 min en remuant fréquemment.  Retirez du feu, le mélange est encore liquide car les perles de tapioca n’ont pas encore absorbé tout le liquide. 

Dans des petits pots, versez un peu de coulis de fraises mixées puis la préparation à base de tapioca. Laissez tiédir puis déguster soit tiède soit froid après les avoir laissés quelques heures au frigo.



Rituel ayurvédique du Lait d'Or


Le lait d’or est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique qui a un grand nombre de bienfaits. Vous allez bénéficier des propriétés du curcuma:

-anti-inflammatoires et analgésiques 
-anti-oxydantes 
-stimulantes pour le système immunitaire 
-bon pour la peau, le fonctionnement du foie, la digestion 

Le curcuma est considéré comme la meilleure épice « anti-cancer »!


Pour la Pâte de curcuma :

30 g de curcuma en poudre biologique

1/2 cc de poivre noir moulu biologique

1 cc de gingembre en poudre biologique (facultatif)

1 cc de poudre d'orange moulue biologique (facultatif)

1/2 cc de cannelle en poudre biologique (facultatif)

15 cl d' eau

Pour le lait d'Or: -15cl de Lait d'amande *

- 1 cc de pâte de Curcuma
-1 cc d'huile de coco
-1cc de rapadura 
La pâte :

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole, faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
Le mélange doit former une sorte de pâte.

Laisser le mélange refroidir, puis versez-le dans un petit pot en verre.
Placer votre pot de pâte de curcuma au réfrigérateur.

Le lait d'Or :

Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Faire chauffer 2 minutes à feu moyen. Le mélange ne doit pas bouillir.





Petits cakes vanille, sucre de coco & citron



Sans gluten sans lactose

 -3oeufs
-1 ou 2 yaourt chanvre vanille ou amande vanille
-40gr de rapadura
-80gr d'huile de coco
-180gr de farine de riz
 -1 sachet de levure ma vie sans gluten
-1 demi citron
- canelle

Mélanger tous les ingrédients puis mettre 40 minutes au four à 180°C

Pour la déco : glaçage vanille (avec le reste de yaourt,de la poudre de noisettes et de l'huile de coco) amandes effilées et sucre de coco




Tarte framboises, kiwis & fraises


Sans lactose, sans gluten

 -2 gros kiwis mûr à couper en tranches fines
- framboises et fraises

 -fond de tarte : compote faite maison (recette suivante)
-une pâte feuilletée sans gluten maison ou pas

Cuisson : 30/ 40 minutes environ à 170°C.
On peut faire cuite la pâte à blanc au préalable.



Gâteau noisettes avec glaçage amandes et noisettes

 Sans gluten, sans lactose


Gâteau :

 -4oeufs
-200gr de rapadura
 -15cl de crème amande
-4 ou 5 CS de purée de noisettes 
-500gr de poudre de noisettes (on peut mixer ses noisettes)
-huile de coco pour le moule
- 3 CS de farine de riz
- 1 cc d'amande amère -pincée de sel 

Glaçage :

A doser selon son goût et selon la consistance que l'on veut obtenir 
- purée d'amandes
 -purée de noisettes
-sirop d'érable 
-2cc d'huile de coco 
- un peu lait d'amande 

Mélanger tous les ingrédients au mixeur et réserver au frigo. Réduire les noisettes en poudre. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme au batteur à œufs. Préchauffer le four (180°C). 

Mélanger les jaunes au batteur avec le sucre en poudre. ajouter une cuillère a café d'amande amère et la purée de noisettes dans le mélange jaunes/sucre. 

Ajouter trois cuillères à soupe de farine de riz et la crème d'amande puis bien mélanger au batteur. Verser les noisettes en poudre dans le mélange jaunes/sucre/farine de riz et mélanger à la spatule. 
Verser les blancs en neige et mélanger à nouveau. Chemiser le moule et enfourner une heure à 180°C. Sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de le démouler sur un plat. 



Dessert noisettes, amandes et vanille 




Sans gluten, sans lactose
- 600ml de lait amande vanille sans sucre
-sirop d'érable (à doser selon ses goûts )
-1 sachet de rapadura vanillé
 - 1cc d'Arôme vanille
 - 2 cc d'agar agar
-1 ou 2 CS de purée de noisettes ( à doser selon son goût)
-1 cc d'amande amère 

Porter à ébullition le lait d'amande vanille, le sirop d'érable, le rapadura vanillé, l'arôme de vanille, la purée de noisettes et l'amande amère. Retirer du feu et ajouter l'agar agar. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 5 heures ou préparer la veille pour le lendemain.



Chè chuối [dessert vietnamien aux bananes, perles de tapioca & coco]



 Sans gluten sans lactose 
Pour 3 personnes 

- 3 bananes
-120cl de lait de coco
- un peu de râpé de coco (facultatif)
-150gr de tapioca
-80 gr de rapadura ou sucre de coco ( à doser selon le goût on peut en rajouter par la suite quand c'est tiède)
 -1 brique de lait de coco
 - 2 cc d'arôme de vanille
-un peu de cannelle (facultatif)
-graines de sésame grillées (facultatif)
-cacahuètes grillées et concassées (facultatif)

Faire cuire pendant un quart d'heure le lait, le tapioca et la brique de coco et l arôme de vanille.
Rajouter le sucre et les bananes coupées en rondelles à la fin. On peut faire caraméliser les bananes.
S’il vous en reste, gardez-le pour le lendemain. Il vous suffira de le réchauffer, en ajoutant un peu de lait pour que la texture soit moins compacte.


CAKE MOELLEUX NOISETTE



 -2 oeufs
-40gr de poudre de noisettes
-2 CS de pâte à tartiner noisette BIO sans sucre
-1 verre de lait d'amande
-180gr de farine de riz
-1 sachet de poudre à lever ma vie sans gluten
-1 pincée de bicarbonate
-40gr de fecule de maïs
- 2 cc d'arôme vanille
-50gr d'huile de coco
-30gr de rapadura
-1 sachet de rapadura vanillé

Mélanger le tout et enfourner 40 minutes à 180°C


Pain à la noix de coco

Ingrédients : 
- 4 oeufs 
- 130 grammes de yaourt végétal à la noix de coco sans sucre
 - 70 grammes de sirop d'érable 
- 50 grammes de noix de coco en poudre
 - 50 grammes de farine de noix de coco 
- 2 cuillères à café d'arôme vanille 
- 1 pincée de sel
 - 1 pincée de bicarbonate
 - un peu d'huile de coco pour le moule 

Préparation :

 Préchauffez le four à 170°C et graissez un moule à cake avec de l'huile de coco. Dans un saladier mélangez la farine, la noix de coco en poudre puis ajoutez les oeufs, le yaourt, la vanille et le sirop d'érable. Ajoutez le sel et le bicarbonate et mettre dans un moule. Enfournez environ 40 minutes. Laissez le pain refroidir au moins 20 minutes avant de le déguster.

GÂTEAU CHANVRE, FRAISES & FRAMBOISES 


Un petit gâteau rapide chanvre, fraises et framboises, ça vous dit?
Les ingrédients:

 -3 oeufs
-1 ou 2 yaourt chanvre Sojade fraises framboises (On peut choisir un autre parfum)
-40gr de rapadura ou muscovado
-80gr d'huile de coco
-180gr de farine de riz
 -1 sachet de levure ma vie sans gluten
- le jus d'un demi citron
- épices : écorce de citrons
-1CS de fleur d'oranger
 - 2cc d'arôme de framboise

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble puis ajouter le:/les yaourts, l'huile de coco, le jus d'un demi citron, la fleur de'oranger et l'arôme framboise.

Enfournez pendant 40 minutes .


PANCAKES SANS GLUTEN SANS LACTOSE 

Une de mes recettes de pancakes sans gluten , sans lactose :

 -300gr de farine de riz complète
 -3 sachets de sucre vanillé ou du rapadura
 -1 pincée de sel
 -3 gros oeufs
 -500ml de lait d'amande
 -2 CS de fleur d'oranger
 -30gr de purée d'amandes blanches ou une banane à incorporer à la pâte
 -1 CS de rhum (facultatif) 

Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer  minutes et vous pouvez préparer vos petits pancakes


MOUSSES PALEO BANANE CANNELLE SANS SUCRE

Je te présente les mousses paléo banane cannelle !
Sans lactose, sans Sucre, Sans gluten

Retrouvez la recette sur mon Ebook spécial recettes Paléo <3